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Zubereitung:
- Für die gebratene Entenbrust mit Wintersalat die Entenbrust salzen und pfeffern. Mit der Hautseite zuerst im heißen Öl anbraten, auf halber Hitze etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten. Bioorange abreiben.
- Den Abrieb in einen Bräter geben, dann den Thymian und die angebratenen Entenbrüste und alles im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten braten.
- Karotte, Knollensellerie, Apfel schälen und reiben. Aus Mayonnaise, dem Saft der Orange und dem Walnussöl eine Marinade zubereiten. Salzen und pfeffern, geriebenes Gemüse zugeben und gut vermischen.
- Die Entenbrüste auf vier Tellern verteilen, mit Salat und einem Salbeiblättchen anrichten und servieren.
Tipp:
Die gebratene Entenbrust mit Wintersalat beliebig noch mit Beilagen nach Wahl ergänzen. Sehr gut passt zum Beispiel ein Erdäpfelgratin.