Spiderling
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Joghurtschnitten die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr etwa 10-12 Minuten backen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerwürfel pürieren. Mit Joghurt und Zucker verrühren.
- Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Erdbeerjoghurt rühren. Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 4-6 Std. fest werden lassen.
- Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Creme leeren. In Schnitten teilen. Mit Schlagoberstupfen und Schokoladeblättchen dekorieren.
Tipp:
Die Erdbeer-Joghurtschnitten statt der Schokoladeblättchen mit Schokostreusel, Pistazien, etc. bestreuen.