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Hühnersate mit Mangosalat und Erdnusssauce

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Zubereitung:

  1. Für die Hühnersate mit Mangosalat die Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden. Das Grillgewürz darüber streuen, gut vermengen und einarbeiten.
  2. Die Hühnerbrüste auf eingeölte Holzspieße wellenförmig aufspießen.
  3. Die Mangos entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. Mit Öl, Petersilie, Limettensaft, Chili vermengen und rasten lassen.
  4. Die Erdnusscreme mit Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer und der Chilisauce glatt rühren, evt. noch Joghurt oder Milch beigeben. Die Sate in der Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Sauce und Salat anrichten.

Tipp:

Die Hühnersate mit Mangosalat sind auch mit anderen Saucen sehr schmackhaft. Wer möchte, serviert Reis dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • Spieße
  • Pfeffer

Für den Mangosalat

  • 2 Stk. Mango
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Petersilie
  • Limettensaft
  • Chili

Für die Erdnusssauce

  • 4 EL Erdnusscreme
  • 2 EL Zironensaft
  • 5 EL Joghurt
  • Salz
  • 1 TL Chilisauce
  • Milch

Für die Hühnersate

  • 5 Stk. Hühnerbrüste
  • Grillgewürz