Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat mit Balsamicodressing

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden und salzen, gut vermengen.
  2. Essig, Balsamicocreme und Öl miteinander vermischen und zum Chinakohl geben, verrühren und 30 Minuten marinieren lassen.

Tipp:

Den Chinakohlsalat besser noch über Nacht ziehen lassen. Andere hochwertige Öle ausprobieren, wie zum Beispiel Kürbiskernöl, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Chinakohl (kleiner)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Balsamicocreme