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Zartbitter-Kokos Grießmuffins

Andrea Erlacher

Zubereitung:

  1. Für die Zartbitter-Kokos Grießmuffins die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Kokosbutter und Honig zerlassen, dann die Milch zum Abkühlen der Flüssigkeit dazugeben.
  2. Die flüssigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren bis eine schöne Masse entsteht. Den Teig auf 12 Förmchen aufteilen und bei 165 °C 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Zartbitter-Kokos Grießmuffins lassen sich auch vegan ganz einfach zubereiten. Statt der Milch einfach Mandelmilch und statt dem Honig Ahornsirup verwenden. Das Ei kann man weglassen.

Das ideale Rezept für Naschkatzen, die Kalorien einsparen möchten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Dinkelgrieß
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 50 g Kokosflocken (oder -raspel)
  • 3 EL Kokosbutter
  • 4-5 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier