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Nuss Schiffchen

Claudia

Zubereitung:

  1. Für die Nuss Schiffchen alle Zutaten, bis auf Schlagobers und Sahnesteif, rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Anschließend Schiffchenformen ca. 5 mm dick mit Teig auskleiden und bei 180 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen, sodass der Teig goldbraun ist. Die Schiffchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit Sahnesteif und nach Belieben etwas Zucker aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzsacks in die Schiffchen dressieren und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Verschiedene Früchte eignen sich zum Verzieren der Nuss Schiffchen ebenso, wie geriebene Nüsse oder Schokolade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 Stk. Schiffchen
  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Dotter
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgerieben)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif