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Salat mit gebratenem Ziegenkäse

Petra Laszlo

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit gebratenem Ziegenkäse zuerst den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Avocado mit einem Löffel aushöhlen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht bräunen und abkühlen lassen, danach die Zutaten miteinander vermischen, die getrockneten Cranberries dazugeben.
  3. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und auf den Tellern anrichten.
  4. Die Ziegenkäserolle in ca. 10 Scheiben schneiden, jede Scheibe mit Speck umwickeln und in der Pfanne scharf anbraten. Zum Salt dazu geben und servieren.

Tipp:

Den Salat mit gebratenem Ziegenkäse noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Salat
  • 250 g Tomaten
  • 2 Stk. Avocado
  • 1 Pkg. Ziegenkäse
  • 1 Pkg. Bauchspeck
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Cranberries
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer