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Schwarzwälder Kirschtorte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ca. 16 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen halbieren und falls erforderlich Kerne entfernen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit dem Öl mit der Ei-Zuckermischung verrühren.
  3. So viel Kirschsaft wie notwendig dazu geben. Zum Schluss die halbierten Kirschen unterheben. Tortenform ausfetten, ausbröseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen.
  4. Kurz rasten lassen, aus der Form holen und auskühlen lassen. Für die Dekoration das Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen.
  5. Die vollständig erkaltete Torte kurz vor dem Servieren mit dem Schlagobers überziehen und mit den Schokostreuseln und den ganzen Kirschen dekorieren.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirschtorte schmeckt auch mit eingelegten Weichseln sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Glas Kirschen (680 g Nettogewicht)
  • 5-10 EL Kirschsaft
  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 450 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 130 g Kakako
  • 1 Prise Salz
  • Tortenformen (24 cm Durchmesser)
  • Fett (für die Form)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Schokostreusel (für die Deko)
  • Brösel (für die Form)