Charly
Zubereitung:
- Für den Nuss Gugelhupf das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz sehr steif schlagen. Nach und nach erst die 200 g Zucker und dann die gemahlenen Nüsse einrieseln lassen und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit 180 g Zucker so lange schlagen bis es nicht mehr an Masse zunimmt. Dann die weiche Butter zugeben. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Eine Gugelhupfform gut einfetten, evtl. mit gemahlenen Nüssen ausstreuen und den Eigelbteig einfüllen, die Eiweiß-Nuss Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Holzstäbchen eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt ist der Gugelhupf fertig.
Tipp:
Der Nuss Gugelhupf kann mit Puderzucker bestreut, oder mit Schokladenguss überzogen serviert werden. Schokoholik`s können dem Teig 50 g Raspelschokolade zufügen.