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Schinken-Zucchini Quiche

C.Heller

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Zucchini Quiche den Blätterteig in die Quicheform legen. Schinkenwürfel scharf anbraten, dann die Zucchinistifte zugeben und weiterbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
  2. Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Strudelteig verteilen, ebenso die Kirschtomaten und die Fetawürfel. Schlagobers, Eier und Suppenwürze versprudeln.
  3. Über die Quiche gießen, den Käse darüber streuen und bei 200 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Schinken-Zucchini Quiche wird würziger, wenn man statt Schinken Speck verwendet.

Für eine Quiche verwendet man meistens auch Quiche- bzw. Mürbteig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß, gestiftet)
  • 200 g Feta (klein gewürfelt)
  • 250-300 g Kirschtomaten
  • 200 g Emmentaler (geraspelt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Suppenwürfel
  • 3 Eier