Martin Balme/ Thorbecke Verlag
Zubereitung:
- Für die Mini-Zauberkuchen Zitrone-Kokos zuerst den Ofen auf 160 °C vorheizen. Zesten von 2 Zitronen reißen. Die Butter schmelzen und beiseitestellen. Die Milch erwärmen und die Zitronenzesten einige Minuten darin ziehen lassen. 2 Eier trennen.
- Für den Teig das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter zugeben, das Mehl auf zwei Mal und danach die die Zitronenmilch unterrühren. Die 2 Eiweiße schlagen und unter die Mischung heben. Der Teig soll flüssig sein und das Eiweiß oben schwimmen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Formen füllen. Dabei darauf achten, Dass sich in jeder Form sowohl Flüssigkeit als auch Eischnee befinden.
- 25 Minuten backen. Die Oberfläche soll goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten das dritte Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Kuchen jeweils halb darin eintauchen und diese Hälfte dann in einem Teller mit den Kokosraspeln wälzen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren. Die Mini-Zauberkuchen Zitrone-Kokos mit Zironenscheiben dekoriert servieren.
Tipp:
Sie haben keine Zeit zum Eiweiß schlagen? Wälzen Sie die Mini-Zauberkuchen Zitrone-Kokos direkt in Kokosraspeln. Dann bleibt zwar weniger Kokos hängen, doch durch die Feuchtigkeit der Kuchen, immerhin doch ein wenig. Oder man taucht die Kuchen statt in Eiweiß in Kokosmilch, bevor man sie in den Kokosraspeln wälzt.
Die Mini-Zauberkuchen halten 2 Tage im Kühlschrank.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Schlagen von Eischnee?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Eiweiß
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Zitrone (bio, zum Dekorieren)
- 1 Silikonform (mit 12 Vertiefungen)
Für den Teig
- 2 Zitrone
- 250 ml Vollmilch
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 65 g Butter
- 53 g Mehl