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Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Staubzucker, eventuell geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz steif aufschlagen. Milch aufkochen, abschäumen, leicht salzen und zuckern. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln formen, in die Milch einlegen und ohne Deckel ziehen lassen, aber NICHT AUFKOCHEN! Schneenockerln herausheben, auf Hollerröster anrichten und mit flüssigem Karamell begießen.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Beeren-, Marillen-, Weichsel- oder Zwetschkenragout

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 3 EL Staubzucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Milch (oder Wasser zum Kochen)
  • Hollerröster (siehe Rezept)
  • Karamell