Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Schokoladen Muffins ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Back-Papierförmchen einlegen. Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
- Zutaten bereitstellen und wiegen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
- Öl, Milch und Eier hinzufügen. Kurz und gut mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Schokoladenwürfel kurz unter den Teig heben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen). Die Schokoladen-Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
- Danach die Schokoladen Muffins etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter geben. Abgekühlte Muffins vorsichtig aus dem Papierförmchen nehmen und nach Gusto dick mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Für die Zubereitung der Schokoladen Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nach Belieben noch verzieren, evt. mit Schokoglasur Streifen machen oder ganz überziehen.