Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferl aus Mehl, Butter, Staubzucker und Mandeln rasch einen Mürbteig bereiten. In Folie 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Staubzucker und Vanillezucker in einer weiten, flachen Schale mischen. Backrohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen.
- Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen. Teigrolle in kleine Stücke schneiden und dann zu Kipferln formen (beide Enden nach innen biegen).
- Mit Abstand auf das Backblech setzen. Kipferln rund 9 Minuten backen. Aber nur, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind.
- Die noch warmen Kipferl im Vanillezuckergemisch vorsichtig wälzen und auf eine Platte geben.
Tipp:
Die Vanillekipferl mit selbst gemachten Vanillezucker noch besser.