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Zubereitung:
- Für den Cola Kirsch Rumkuchen die Kirschen abseihen und in Rum tränken. Das macht man am besten einen Tag vorher noch, damit die Kirschen den Rum gut annehmen.
- Zucker und Eier mit Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, das Cola und das Öl immer langsam zufliessen lassen und dabei weiterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben, sowie die Kirschen.
- In eine beliebige Kuchenform füllen und bei 180 Grad 45-55 Minuten gebacken. Nach dem Backen mit einer Nadel spicken und langsam mit Rum (nach Geschmack) begießen.
- Die Marmelade erhitzen und den Kuchen damit aprikotieren. Mit der im Wasserbad erweichten Schokoglasur glasieren.
Tipp:
Der Kuchen ist auch ohne Kirschen und Alkohol, nur mit Marmelade gefüllt eine gute Alternative für Kinder. Der Cola Kirsch Rumkuchen ist ohne Glasur ebenso sehr saftig.