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Würziger Karfiol geröstet

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den würzigen Karfiol das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Karfiol putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Karfiol, Pfeffer und Salz, Olivenöl und dem geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und vorsichtig durchschütteln, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Den gewürzten Karfiol auf dem Backblech flächig verteilen und für ca. 25 Minuten ins Backrohr schieben. Zwischendurch 1-2-mal durchmischen und wieder ausbreiten.
  4. Den würzigen Karfiol als Beilage oder mit einem Kräuterdip als Hauptspeise servieren.

Tipp:

Sehr gut schmeckt der würzige Karfiol mit einem Kräuter-Joghurt-Dip oder auch mit einer scharfen Erdnusssauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol (300-400 g, kleiner)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan (gerieben)