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Zubereitung:
- Kekse und Lebkuchen fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Eine Springform ausfetten und die Keksmasse am Boden glattdrücken. 30 Minuten kühl stellen. Währenddessen Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- In einer Rührschüssel Ricotta, Schlagobers, Mehl, Zucker, Eier, Orangenschale und Bittermandeln vermengen. Ricottamasse auf den Keksboden gießen und im Backrohr auf mittlerer Schiene 30 - 45 Minuten stocken lassen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker nach und nach mit Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Kuchen dekorativ mit Zuckerguss begießen und mit Zuckerperlen bestreuen.
- Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit er an Festigkeit gewinnt. Vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.
Tipp:
Dieser Kuchen ist eine Mischung aus schwedischem Käsekuchen und Cheesecake.
Sie suchen eine Alternative zu Zuckerguss und Zuckerperlen? Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Backen mit fein gehackten Mandeln und servieren Sie ihn - ganz schwedisch - mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers.
In kleine Stücke geteilt eignet sich der Kuchen super als Fingerfood!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweden, Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Kekse (Digestive)
- 10 Lebkuchen
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- Butter (für die Form)
- 250 g Ricotta (aus Schafmilch)
- 300 ml Schlagobers (geschlagen)
- 60 g Weizenmehl
- 135 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Orange (bio, unbehandelt, Abrieb)
- 3 Bittermandeln (gerieben, oder 2 Tropfen Bittermandelöl)
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Wasser (bis 4)
- Zuckerperlen (zur Dekoration)