molenaar
Zubereitung:
- Für den Karotten-Orangen-Cake den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Die Schale der Orange raspeln und die Orange auspressen.
- In einer Schüssel der Küchen-Maschine Orangenraspel, Orangensaft, Maisöl, Eier und Zucker geben. Gut schaumig mixen. Nach und nach beide Sorten vom Mehl, Backpulver und Salz zufügen.
- Noch für ca. 2 Minuten durchmixen. Eine Springform (24-26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und in den vorgewärmten Backofen geben. Für 35-40 Minuten bei 175 Grad backen.
- Holzstäbchen-Probe machen, bleibt kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen gar. Anschließend in der Springform auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Danach aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und kurz vorm Servieren mit reichlich Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Den Karotten-Orangen-Cake noch mit Schokoladeglasur überziehen und beliebig bestreuen, verzieren, etc...