Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Curry

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Curry Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kürbis entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell rösten, Kürbis zugeben, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
  3. Weich dünsten und abschmecken, eventuell nachwürzen.

Tipp:

Das Kürbis-Curry passt zu allem gut. Entweder mit Reis genießen oder als Beilage. Die Schärfe nach Belieben selbst mit mehr oder weniger Chili variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Stk. Butternuß-Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Curry (gerösteter)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz