Spiderling
Zubereitung:
- Für die Schokoladekekse Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischen Klarsichtfolie nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und in der Mitte einen Kreis ausstechen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blech ins vorgeheizte Rohr geben und 15-18 Minuten backen. (nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter).
- Schokoladeglasur erwärmen und die Sterne damit glasieren.
Tipp:
Die Schokoladekekse beliebig mit Krokant, Pistazien, bunten Streuseln, etc. bestreuen. Oder weiße Streifen mit weißer Schokoladeglasur ziehen.