Im Kochbuch speichern Print

Schokoladekekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladekekse Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  2. In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischen Klarsichtfolie nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und in der Mitte einen Kreis ausstechen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blech ins vorgeheizte Rohr geben und 15-18 Minuten backen. (nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter).
  4. Schokoladeglasur erwärmen und die Sterne damit glasieren.

Tipp:

Die Schokoladekekse beliebig mit Krokant, Pistazien, bunten Streuseln, etc. bestreuen. Oder weiße Streifen mit weißer Schokoladeglasur ziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 125 g Mandeln (geriebene)
  • 125 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoladenglasur