Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Rucola-Vogerlsalat

lockerle

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Vogerlsalat Vogerlsalat und Rucola waschen, in eine Schüssel geben. Orange schälen, vom Weißen befreien und schneiden. Apfel reiben und beides zu den Salaten mischen.
  2. Essig mit Honig verrühren und ebenfalls mit dem Salat vermischen. Salzen, pfeffern und zum Schluss das Orangenöl darüber geben.

Tipp:

Den Rucola-Vogerlsalat noch mit Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Rucola
  • 1/2 Tasse(n) Vogerlsalat
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Honig
  • Dattelessig
  • Orangenöl
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer