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Tiroler Gröstl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Gröstl Kartoffeln im Dampf kochen, schälen, auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bratenreste und Geselchtes grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und mit Kümmel würzen.
  3. Fleisch beigeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

Tipp:

Das Tiroler Gröstl mit würzigem Speck zubereiten. Das gibt dem Gericht eine schmackhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Tirol, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 EL Schmalz
  • 250 g Bratenreste (Geselchtes, etc.)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 TL Kümmel (gestoßener)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran