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Faschierter Braten

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Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten Wasser oder Milch in einen Weidling geben. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin auf mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
  2. Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauchflocken und Chili zur Milch geben. Kornspitze reiben und ebenfalls dazu mischen, gut durchrühren. Die Zwiebelwürfel ebenfalls zu der Masse mischen, mit dem Fleisch verkneten.
  3. Einen flachen Bräter ausfetten und die Fleischmasse darin verteilen, flach streichen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Mit Deckel oder Alufolie verschließen. Den Bräter ins auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und den Braten etwa 40 Minuten garen.
  5. Den Deckel oder die Folie entfernen und etwa 10 Minuten fertig backen, bis der Käse braun wird.

Tipp:

Bestreuen Sie den faschierten Braten entweder mit vermischten Käsesorten z. B. von Resten, die Sie verbrauchen möchten oder nehmen Sie dafür einen beliebigen Hartkäse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2000 g Faschiertes (gemischtes)
  • 300 g Hart-Käse (gerieben)
  • 3 Stk. Kornspitz (altbacken, oder anderes Gebäck)
  • 2 EL Kräutersalz (mediterran)
  • Chilipulver
  • 4 Eier
  • 3 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 EL Petersilie (kleing eschnitten)
  • 200 ml Wasser (oder Milch)
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • Pfeffer