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Avocado-Saiblingstatar

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Saiblingstatar die Zitrone halbieren und auspressen.
    Die reifen Avocados halbieren und den Kern herauslösen.
  2. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit etwas Zitronensaft vermischen. Danach Crème fraîche, Koriander und etwas Zucker unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Sesamöl pikant abschmecken.

    Saiblingsfilets nötigenfalls sorgfältig entgräten. Danach fein hacken und unter die Avocadocreme mischen.
  3. Mit Hilfe von Portionsringen das Avocado-Saiblingstatar auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Zum Avocado-Saiblingstatar passt frisch getoastetes Brot!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Saiblingsfilets
  • 4 Stk. Avocado (reif)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Koriander (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Sesamöl
  • frische Kräuter (Ihrer Wahl)