Für die Mandel-Apfel-Tarte eine Tarte Form (22 cm Durchmesser) gut ausbuttern. Den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Die Äpfel in 4 Stücke schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in nicht allzu dünne Spalten schneiden.
Mandelmehl, Butter, Eier, Honig und Zimt in eine Schüssel geben und gut durchmixen. Zum Schluss noch das Backpulver untermixen. Den Teig in die Tarte-Form geben und glatt streichen.
Die Apfelspalten in Runden in den Teig (er ist etwas flüssig) stecken. Die Mandel-Apfel-Tarte in den vorgewärmten Backofen geben und ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Zwischenzeitlich die Marillenmarmelade leicht erwärmen. Die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Nach ca. 30 Minuten die Mandel-Apfel-Tarte aus dem Backofen nehmen und noch warm mit der erwärmten Marillenmarmelade aprikotieren.
Anschließend mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen.
Tipp:
Die Mandel-Apfel-Tarte ist besonders köstlich, wenn man sie mit einer Kugel Vanilleeis genießt.