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Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste auf Baby-Spinat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Rotbarschfilet säubern, gut trocken tupfen und in die Auflaufform legen.
  2. Dill und Petersilie waschen und trocken schleudern. Anschließend beides fein hacken. Die Anchovis in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter und Anchovis anschließend mit dem Panko vermengen.
  3. Danach das Panko-Gemisch über die Rotbarschfilets geben, bis sie völlig bedeckt sind. Die halbe Zitrone darüber ausdrücken. Ebenfalls noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Auflaufform (nicht abgedeckt) für ca 15-20 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 175 Grad geben.
  4. Zwischenzeitlich den Baby-Spinat in etwas Olivenöl backen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und auf vorgewärmte Teller ein Spinatbett geben und darauf den Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste anrichten.

Tipp:

Zum Rotbarsch mit Panko-Dill-Kruste auf Baby-Spinat passt sehr gut Jasmin- oder auch Basmatireis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rotbarschfilets
  • 7 g Dill (frisch)
  • 7 g Petersilie (frisch)
  • 25 g Anchovis
  • 5 EL Panko
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 400 g Babyspinat
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Olivenöl