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Topfencreme mit Erdbeerspiegel

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme mit Erdbeerspiegel Gelatine ca. 10 Minuten einweichen. Schlagobers steif schlagen. Topfen, Milch und Staubzucker cremig rühren.
  2. Rum erhitzen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und unter die Topfencreme rühren. Anschließend den Schlagobers unterrühren. Masse in Cremeschalen füllen und kühl stehlen.
  3. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucker und Zitronensaft dazurühren und vorsichtig über die Creme gießen. Wieder kühl stellen.

Tipp:

Die Topfencreme mit Erdbeerspiegel noch mit Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Creme

  • 500 g Topfen
  • 500 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 250 ml Schlagobers

Für den Erdbeerspiegel

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Zucker