Witha1984
Zubereitung:
- Für die Schokobananen die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Biskotten fein reiben und mit dem Bananenpüree zu einer festen Masse verkneten.
- In einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen und auf ein Backpapier etwa 4-5 cm große Streifen (ca. 20 Stück) dressieren. Über Nacht bei Zimmertemperatur offen trocknen lassen.
- Schokoladeglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Die Bananenstangerln mithilfe einer Gabel einzeln in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier trocken lassen.
Tipp:
Die Schokobananen mit Krokant, Streusel, etc. bestreuen bzw. darin wälzen, bevor die Glasur ganz getrocknet ist.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Banane
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Biskotten
- 1 Becher Schokoladenglasur (á 200 g)