Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für die Schokobananen die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Biskotten fein reiben und mit dem Bananenpüree zu einer festen Masse verkneten.
  2. In einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen und auf ein Backpapier etwa 4-5 cm große Streifen (ca. 20 Stück) dressieren. Über Nacht bei Zimmertemperatur offen trocknen lassen.
  3. Schokoladeglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Die Bananenstangerln mithilfe einer Gabel einzeln in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier trocken lassen.

Tipp:

Die Schokobananen mit Krokant, Streusel, etc. bestreuen bzw. darin wälzen, bevor die Glasur ganz getrocknet ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Biskotten
  • 1 Becher Schokoladenglasur (á 200 g)