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Geräucherte Forelle mit Artischocken im Blätterteig

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Zubereitung:

  1. Für die geräucherte Forelle mit Artischocken im Blätterteig zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Artischocken abgießen, trocken tupfen und in 5 mm Scheiben schneiden.
  2. Die Artischockenscheiben auf einer Hälfte des Blattes Blätterteig legen. 1 cm Platz um die Ränder frei lassen. Das Forellenfilet auf die Artischocken legen und wieder mit einer Schichte Artischocken belegen.
  3. Die andere Hälfte überschlagen und an den Rändern festdrücken. Ei verquirlen und den Blätterteig einpinseln und 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Tipp:

Die geräucherte Forelle mit Artischocken im Blätterteig mit einer cremigen Sauce, wie zum Beispiel Joghurtmayonnaise oder ähnliches servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Forellenfilets (geräuchert)
  • 1 Glas Artischocken
  • 1 Blatt Blätterteig
  • 1 Eier