tini.bema
Zubereitung:
- Für den Bananenkuchen Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
- Kokosflocken, Mehl und Backpulver unterheben. Schnee vorsichtig dazu geben. Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Backform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen. Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen platzieren.
- Schokoglasur über den Kuchen geben, etwas antrocknen lassen und mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp:
Die übrig gebliebenen, in Scheiben geschnittenen, Bananen können mit Schokoglasur und Kokosflocken verziert und als Deko für den Bananenkuchen verwendet werden.