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Hühnerfilet mit Chorizo und Reis

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerfilet mit Chorizo und Reis den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die Chorizo in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und in Würfel schneiden.
  3. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Einen ofenfesten Topf erhitzen und die Chorizo-Scheiben auf niedriger Temperatur ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fett bis auf einen EL abgießen.
  4. Maiskeimöl zufügen und das gewürfelte Hühnerfilet darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilistreifen zufügen und leicht anbraten. Tomatenwürfel und Zucker zufügen.
  5. Thymianblätter, Reis und Mais ebenfalls zufügen. Geflügelbrühe angiessen und zum Kochen bringen. Die eingelegte rote Paprika in feine Streifen schneiden und zufügen. Die Chorizo und das gewürfelte Hühnerfilet darüber verteilen. Deckel auflegen.
  6. Den Topf für ca. 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen stellen. Anschließend den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und noch für ca. 10 Minuten im Backofen lassen.
  7. Zwischenzeitlich den Koriander waschen und trocken tupfen. Den Reistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Zum Schluss mit gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, verfeinert das Hühnerfilet mit Chorizo und Reis mit Petersilie oder anderen Kräuter nach Belieben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet (gewürfelt)
  • 400 g Chorizo
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 Stk. Fleisch-Tomaten
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 EL Maisöl
  • 1 Prise Zucker
  • 175 g Langkornreis
  • 150 g Mais
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 75 g Paprika (rot, eingelegt)
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)