molenaar
Zubereitung:
- Für den Fenchelsalat mit Orangen und Karotten 2/3 der Orangen schälen und den Rest auspressen. Die geschälten Orangen filetieren. Von der Fenchelknolle das Grün entfernen und zur Seite legen. Von der Unterseite der Fenchelknolle 1 cm abschneiden.
- Den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten geht es mit einem Gemüsehobel. Die Karotten putzen und in Julienne-Streifen schneiden. Den Orangensaft mit Senf und Olivenöl vermengen.
- Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten-Julienne, Fenchelscheiben und Orangenfilets zur Vinaigrette geben und gut durchmengen.
- Den Salat am besten noch 1-2 Stunden marinieren lassen. Kurz vorm Servieren noch die Frühlingszwiebeln zufügen.
Tipp:
Den Fenchelsalat mit Orangen und Karotten mit Walnüssen bestreuen.