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Fenchelsalat mit Orangen und Karotten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Fenchelsalat mit Orangen und Karotten 2/3 der Orangen schälen und den Rest auspressen. Die geschälten Orangen filetieren. Von der Fenchelknolle das Grün entfernen und zur Seite legen. Von der Unterseite der Fenchelknolle 1 cm abschneiden.
  2. Den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten geht es mit einem Gemüsehobel. Die Karotten putzen und in Julienne-Streifen schneiden. Den Orangensaft mit Senf und Olivenöl vermengen.
  3. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten-Julienne, Fenchelscheiben und Orangenfilets zur Vinaigrette geben und gut durchmengen.
  4. Den Salat am besten noch 1-2 Stunden marinieren lassen. Kurz vorm Servieren noch die Frühlingszwiebeln zufügen.

Tipp:

Den Fenchelsalat mit Orangen und Karotten mit Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Orange
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)