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Pasta Asciutta

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Pasta Asciutta den Zwiebel, schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Zwiebel darin goldbraun anschwitzen, Speckwürfel und Olivenöl beigeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auslassen.
  2. Das Faschierte beigeben und unter Rühren anbraten. Die Dose gewürfelte Tomaten zur Gänze zugeben und mit 1/8 Rotwein aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürze und gehackten Knoblauch zugeben, umrühren und weiter köcheln. Wieder mit 1/8 Rotwein aufgießen. Insgesamt etwa 30-40 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Spaghetti al dente kochen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Die Pasta Asciutta mit gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. Die Sauce in Portionen einfrieren. So hat man immer schnell eine parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 130 g Speck (würfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelte)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Hot Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer