Im Kochbuch speichern Print

Bunte Eierspeise

Herbert

Zubereitung:

  1. Für die bunte Eierspeise Gemüse in kleine Stücke hacken, Schinken in feine Würfel schneiden, alles in Öl anbraten. Eier dazuschlagen und entweder im Ganzen stocken lassen oder unterrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Scharfmacher nach belieben würzen.

Tipp:

Die bunte Eierspeise Alternativ mit Speck zubereiten. Dadurch bekommt sie eine feine würzige Note. Statt dem Scharfmacher Gewürz einfach Pfeffer, Chili, etc. verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 4 Stk. Jausenzwiebel ((in Essig eingelegt))
  • 6 Stk. Essiggurkerl
  • 100 g Schinken
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Scharfmacher Gewürz