likely1988
Zubereitung:
- Für die Calzone Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Spinat grob zerhacken. Oliven und Kicherbsen abgießen. Oliven vom Kern befreien und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tomatenmark hinzugeben und zusammen mit Spinat, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Oliven und Kichererbsen kurz anbraten, danach beiseite stellen.
- Basilikum abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Den Teig ausrollen und der Breite nach halbieren. Jeweils auf die Hälfte des Teiges ein Viertel der Füllung geben und zuklappen. Die Ränder gut andrücken und mit Wasser bestreichen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.
Tipp:
Die Calzone kann beliebig nach eigenem Geschmack mit anderen Zutaten gefüllt werden. Eignet sich auch hervorragend zum Verwerten von Resten.