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Vanillesauce ohne Ei

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschote auskratzen. Das Mark der Vanilleschote mit den übrigen Zutaten mit 2 - 3 EL von der Milch glatt rühren.
  2. Milch mit der restlichen Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die glattgerührte Masse zur Milch geben und etwas köcheln lassen, damit sich die Stärke mit der Milch binden kann.
  3. Dabei immer wieder umrühren. Reicht für 2 - 4 Portionen.

Tipp:

Selbstgemachter Vanillezucker ist ganz einfach herzustellen. Dafür den selbstgemachten Staubzucker mit 2 Vanilleschoten in ein verschließbares Glas geben und ein paar Tage ziehen lassen. Dabei gelegentlich durchschütteln. Kurkuma sorgt für Farbe etwas in der Vanillesauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Biovollmilch
  • 2-3 EL Vanillezucker (am besten selbstgemachter)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1,5 - 2 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  • 1 -2 Msp. Kurkuma (gemahlen)