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Hühnereinmachsuppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnereinmachsuppe Zwiebeln im Topf leicht bräunen, geschnittenes Gemüse und das halbe Hendl dazugeben.
  2. Mit Wasser aufgießen, würzen und die Suppe 2 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Butter schmelzen, mit dem Mehl stauben, leicht Farbe nehmen lassen.
  3. Mit 1500 ml Suppe aufgießen, Obers dazugeben, 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, das Fleisch von den Knochen lösen. Klein schneiden und mit frischer Petersilie in die Suppe geben.

Tipp:

Den Rest von der klaren Suppe kann man im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren und für andere Gerichte verwenden.

Frisches Suppengemüse in feines Julienne schneiden, kurz blanchiere und als Einlage in die Hühnereinmachsuppe geben. Nicht das ausgekochte Gemüse von der klaren Suppe verwenden. Als Einlage passen am besten die klassischen Brösel Knödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 60 g Dinkelmehl (glatt)
  • 60 g Butter
  • 1500 ml Suppe (klare)
  • 80 ml Schlagobers
  • Petersilie

Für die klare Suppe

  • 700 g Hendl
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 130 g Sellerie
  • 140 g Petersilienwurzel
  • 150 g Karotte
  • 70 g Lauch
  • 20 g Ingwer
  • 3000 ml Wasser
  • Rosmarin
  • 3 Blatt Lorbeer
  • Salz