Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Kirschnockerl mit süßen Bröseln

Clever

Zubereitung:

  1. Den Topfen gut ausdrücken und mit den zerkleinerten Weichseln, Ei, Mehl, Grieß, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren - etwas im Kühlschrank rasten lasten.
  2. In der Zwischenzeit die Brösel in der Pfanne mit Butter, Zimt und Zucker braun karamellisieren.
  3. Mit zwei nassen Löffeln aus der Topfenmasse Nockerln formen und in leicht wallendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
  4. Die Nockerln mit Brösel und Weichseln am Teller anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Clever Topfen
  • 4 EL Clever Weichseln
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Clever Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Clever Brösel
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker
  • Zimt