Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Mais

monic

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Mais den Teig auf ein Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
  2. Den klein geschnittenenen Zwiebel, Mais und Oliven ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Laut Anleitung backen.

Tipp:

Statt grünen Oliven passen auch schwarze darüber gestreut. Wer Oliven nicht mag, macht den Flammkuchen ohne. Am besten einen sehr würzigen Speck verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 80 g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 6 EL Maiskörner
  • 14 Stk. Oliven
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer