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Polentaknödel

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Polentaknödel Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
  2. Zugedeckt abkühlen lassen und den Dotter gut unterkneten. 6 Knödel formen und diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.

Tipp:

Die Polentaknödel passen gut zu Spinat, Paradeissauce, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Wasser-Milch (halb-halb)
  • 150 g Maisgrieß
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Muskat