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Kürbiskern-Speckknödel mit Kraut

lockerle

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Speckknödel das Kürbiskernbrot würfelig schneiden, mit Milch übergießen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Danach die Eier das Mehl und die Gewürze darunter mischen und ordentlich verkneten.
  2. 2 EL Butter zergehen lassen und den würfelig geschnittenen Speck ordentlich anbraten und unter die Knödelmasse mischen. Die restliche Butter ebenfalls zergehen lassen und zur Knödelmasse geben.
  3. Knödel formen, in siedendes Wasser legen und ca. 20 Minuten kochen. Das Kraut kochen und ebenfalls Speck darunter mischen.

Tipp:

Die Kürbiskern-Speckknödel zu Linsen oder Spinat probieren. Auch mit Ei, als Gröstl, eine besonders schmackhafte Alternative.

Und HIER ist das passende Rezept für Ihr selbst gemachtes Sauerkraut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbiskernschrot
  • 4 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Tiroler Speck
  • 150 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss