ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Safran-Orangen-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.
- Ein Briefchen Safran in Orangensaft aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Safran-Orangen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.
Tipp:
Echten Safran für das Safran-Orangen-Hummus erkennt man beispielsweise am Geruch oder an der Farbe der Fäden!
Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie einfach fertige Kichererbsen aus der Dose!
Eine Frage an unsere User:
Wozu passt Safran-Orangen-Hummus Ihrer Meinung nach besonders gut?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
- 3 EL Tahina (Sesampaste)
- 1 Knoblauchzehen
- 0,1 g Safran
- 100 ml Orangensaft
- 1/2 Orange (Schalenabrieb)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer