ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Wasabi-Ingwer-Hummus zunächst 250 g (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden, Ingwer schälen und reiben, die Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und den Wasabi-Ingwer-Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Der Wasabi-Ingwer-Hummus eignet sich gut als Dip, zum Beispiel für Gemüsesticks!
Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie vorgegarte Kichererbsen aus der Dose.
Eine Frage an unsere User:
Wasabi ist nicht jedermanns Sache! Wodurch ließe er sich in diesem Gericht Ihrer Meinung nach gut ersetzen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Beilage
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (eingeweicht, entspricht ca. 50 g getrocknet)
- 3 TL Tahina (Sesampaste)
- 1 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Wasabipulver
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- Salz
- Pfeffer