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Bohnen-Hummus

kichererbse

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Hummus zunächst (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Bohnen bei mittlerer Hitze für ungefähr eine Stunde köcheln lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und schneiden, eine Limette reiben und auspressen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Der Bohnen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp:

Bohnenkraut oder Kümmel machen den Bohnen-Hummus bekömmlicher!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen (weiß, eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 EL Kokosmilch (oder Kokosjoghurt)
  • 1/2 Limette (Saft und Abrieb)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer