Schwedenpunsch
Zubereitung:
- Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in schmale Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry zum Kochen bringen.
- Zucker in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamelisieren, zum Sherry Form, unter durchgehendem Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiß werden, nicht machen.
- In jedes Glas ein paar Rosinen und 1 Tl. Faschierte Mandelkerne Form, Punsch hinzugießen, heiß zu Tisch bringen.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Schweden
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Zucker (Würfel)
- 1/2 Flasche(n) Weinbrand
- 1 Flasche(n) Portwein
- 250 g Rosinen
- 1 Stange(n) Zimt
- einige Gewürznelken
- 1 Orange (unbehandelt, geriebene Schale)
- einige Kardamomkörner
- 3 EL Mandelstifte