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Mohn-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Hummus zunächst die Kichererbsen abseihen und dabei etwas Flüssigkeit auffangen.
  2. Orange reiben, Knoblauch schälen und schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Den Mohn-Hummus mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Werden für den Mohn-Hummus frische Kichererbsen verwendet, müssen diese vorab mindestens 12 Stunden eingeweicht werden!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 120 ml Tahina
  • 1 Knoblauchzehen (groß)
  • 3-4 EL Mohn (gerieben)
  • 1 EL Mohnöl
  • 1/2 Orange (Schalenabrieb)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)