ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Mohn-Hummus zunächst die Kichererbsen abseihen und dabei etwas Flüssigkeit auffangen.
- Orange reiben, Knoblauch schälen und schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Den Mohn-Hummus mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Werden für den Mohn-Hummus frische Kichererbsen verwendet, müssen diese vorab mindestens 12 Stunden eingeweicht werden!
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Beilage
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 120 ml Tahina
- 1 Knoblauchzehen (groß)
- 3-4 EL Mohn (gerieben)
- 1 EL Mohnöl
- 1/2 Orange (Schalenabrieb)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)