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Weißweinbirnen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Weißweinbirnen Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen. Wasser, Weißwein, Zimt, Nelken und Zitronensaft dazugeben.
  2. Einmal aufkochen lassen. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Sud geben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf garen.
  3. Über Nacht durchziehen lassen.

Tipp:

Zu den Weißweinbirnen passt Vanillecreme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Birnen
  • 400 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Stange(n) Zimtstange
  • 200 ml Wasser