hantsh
Zubereitung:
- Für die Schokocremetorte zuerst die Weihnachtsschokolade in Stücke brechen und im heißen Schlagobers auflösen. Die Creme mind. 2 Std. kühl stellen und ganz kalt werden lassen.
- Mehl mit Backpulver gut vermischen, geriebene Schokolade und das Erdmandelmehl hinzufügen. Mit dem mit Salz steif geschlagenen Eischnee und dem Öl vorsichtig mit einem Spatel gut vemengen.
- Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bedeckte Tortenform (26 cm) fülen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen. Wenn die Torte fertig ist, aus der Form holen und abkühlen lassen. Kalt halbieren, mit der Zwetschgenmarmelade bestreichen.
- Die Creme mit dem Handmixer aufschlagen eine Hälfte als Fülle, die zweite außen auf die Torte auftragen. Kühl stellen.
Tipp:
Für die Schokoladecreme können auch als geriebene Schokolade Reste von Nikolo, Schokohasen, etc. verwendet werden. Die Schokocremetorte noch beliebig mit Nüssen, etc. betreuen.