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Hühnerspieße mit Reis und Curry-Tomatensoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße mit Reis und Curry-Tomatensoße die Hühnerbrust waschen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwieben schälen und in 8 Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  3. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
  4. Für die Marinade alle Zutaten in einem kleinen Becher miteinander vermischen. Die Spieße in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade gut einpinseln.
  5. Alles mindestens 1 Std. ziehen lassen. Dann die Spieße auf ein Drehgestell aufziehen und in der Heißluftfritteuse bei 230 °C für 15 Minuten routieren lassen.
  6. Inzwischen für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehe putzen, grob zerkleinern und in den Thermo-Mix-Kocher geben. Alles kurz auf höchster Stufe zerkleinern. Passierte Tomaten zugeben.
  7. Bei 90 °C für insgesamt 10 Minuten auf Stufe 1 kochen lassen. In den letzten 2 Minuten die Gewürze und das Tomatenmark zugeben.
  8. Den Reis im Reiskocher kochen. Reis, Spieße und Curry-Tomatensoße auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Aus der Menge bekommt man ungefähr 8 Spieße heraus. Die Hühnerspieße mit Reis und Curry-Tomatensauce sind auch ganz einfach ohne spezielle Kochgeräte zuzubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • 8 Stk. Champignons
  • 4 Stk. Cocktailtomaten
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (rote)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Ras El Hanut (ind. Gewürzmischung)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Madras Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark