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Selbstgemachter Fruchtpudding

Maria

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Fruchtpudding 500 ml Milch abmessen und ca. 2 Drittel davon zum Kochen bringen. In die restliche Milch mit Hilfe eines Schneebesen die Maisstärke einrühren und glatt rühren.
  2. Das Gemisch unter ständigem Rühren in die kochende Milch einkochen bis es Blasen schlägt - wichtig ist, ständig zu rühren damit nichts anbrennt und dass es nochmal kocht, weil man sonst die Stärke zu sehr rausschmeckt.
  3. Dann die Hitze reduzieren und unter weiterem Rühren das Fruchtmus nach Wahl und Ahornsirup oder Zucker einrühren - etwa 1 Minute weiterrühren.
  4. Den fertigen Pudding in Schüsseln gießen, abdecken und abkühlen lassen!

Tipp:

Bratapfel-Zimt Fruchtmus in den selbstgemachten Fruchtpudding rühren und in den Pudding etwas Zimt mit einkochen. Eine besondes feine Variante.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch (geht auch mit fettreduzierter Milch)
  • 35 g Maisstärke
  • 4 EL Fruchtmus (nach Geschmack)
  • 1 EL Ahornsirup (oder Zucker)